您目前的位置:首页 - 实习培训
 
中科院微电子所专用集成与系统研究室招收客座研究实习生
点击: 2656
  

中科院微电子所专用集成与系统研究室招收客座研究实习生

(博士、硕士均可,需本人导师同意,与中科院微电子所签署相关协议,并能稳定工作一年半以上)

 

用人部门:专用集成电路与系统研究室 宽带通信系统实验室

单位网址:www.ime.ac.cn

 

中科院微电子所介绍

微电子研究所是一所专门从事微电子领域研究与开发的国立研究机构,是中国科学院微电子技术总体和中国科学院EDA中心的依托单位。微电子研究所现有11个研究室,在职员工1000人左右,科研与专业技术人员628人,在读博士硕士研究生近500人。设有博士和硕士学位授予点和博士后流动站。

研究所中长期发展目标与定位是:中国微电子技术创新的引领者和产业发展的推动者;对产业技术发展具有重大影响的创新与服务平台:先进技术推广、应用和产品孵化;专注核心知识产权积累,联合企业进行高端产品开发;前瞻性和先导性研究的核心基地。

 

宽带通信系统实验室(BCS)介绍

宽带通信系统实验室依托长期承担国家、地方、中科院的各类科研项目、地方院地横向合作、企业横向项目,长期开展系列无线传输芯片和无线传输系统的研发,专注于系统SoC及基于SoC的解决方案的研发,构建了较完善的宽带通信芯片研发平台,形成系列化的科研成果,团队目前处于高速发展阶段,热诚欢迎专业基本功扎实、热爱技术研发、性格低调朴实、工作严谨细致、具有团队协作精神、注重细节、追求完美的相关专业学生加入我们年轻的BCS团队。请应聘人员提供完整、详尽、真实的应聘简历及相关证明材料,我们将会认真对待每一份应聘简历。

 

对所投递简历要求

1,  在读的硕士生或者博士生;

2,  详细的个人简历,含学习、工作和科研的经历;

2,本科和研究生阶段的成绩单;

3,其他能够用于说明申请人工作能力的材料;

4,必须是WORDPDF格式,不接受通过其它网站提交的申请材料;

5,简历以电子邮件形式投递到bcs@ime.ac.cn ,谢绝电话联系;

6,请在简历上对本科、硕士所学课程、成绩、参与项目、实习意愿清楚说明

7,邮件标题按如下格式:学校名称_姓名_性别_硕士入学年级_目前年级_专业_应聘职位

例如:北京邮电大学_张三__2011年入学_硕二_通信_硬件系统设计

 

       本次招聘非常欢迎微电子/数学/电路/计算机/通信专业基础扎实,有一定动手能力,有强烈责任感和严谨作风,对工程性技术开发兴趣浓厚的优秀学生到我实验室进行客座实习。也欢迎目前研一或博一,有计划在研二或博二阶段到外单位进行实习的优秀研一学生投递简历资料,我们会建立相应的人才数据库并在后续时间与各位同学联系.

 

职位列表:

职位一:硬件系统设计                                       

职位二:MAC层及应用层协议栈研发

职位三:嵌入式系统研发

职位四:Windows 驱动程序开发

职位五:模拟IP集成实现

                                       

 

职位一:硬件系统设计:

工作描述:

1、  参与通信系统/嵌入式系统的硬件原型系统设计与开发;

 

实习要求:

1、  要求具备电子、通信、计算机等相关专业背景

2、  PCB制作比较熟悉,对FPGA使用比较熟悉;

3、  熟悉设计高速PCB板级系统尤佳!

 

 

职位二:MAC层及应用层协议栈研发:

职位描述:

1,  参与网络层协议设计实现;

 

实习要求:

1,要求具备电子、通信、计算机等相关专业背景;

2,有良好的计算机网络的理论和技术背景知识;

3,对TCP/IP协议、ATM协议、WLAN协议等一项或多项目技术有深入理解尤佳;

4,熟悉c/c++等编程语言,有实际NS2OPNETSDL等编程语言进行MAC层协议建模经验者尤佳;

 

 

职位三:嵌入式系统研发:

工作描述:

1,参与嵌入式系统移植开发;

 

实习要求:

1,要求具备电子、通信、计算机、自动化等相关专业背景;

2,熟悉单片机、DSPFPGA中的一项或多项;

3,熟悉PCB设计尤佳;

4,熟悉C/C++/汇编/verilog中的一项或多项尤佳;

 

职位四:驱动程序开发:

工作描述:

1,参与驱动程序开发;

 

实习要求:

1,要求具备电子、通信、计算机、自动化等相关专业背景;

2,  熟悉CC++

3,  熟悉PCI/PCI-E/USB、网卡驱动尤佳

4,  熟悉WindriverDDKWindows内核工作机制、Linux等底层开发工具尤佳;

5,  熟悉硬件汇编语言尤佳;

 

职位五:模拟IP集成实现

工作描述:

1,参与完成各种通信用模拟射频电路IP

实习要求:

1,微电子专业背景;

2,熟练掌握各种模拟集成电路设计工具尤佳;

3,有参与完成ADC/DAC或其他模拟模块经验的设计经验尤佳.