招聘通知
  面试通知
  录用通知
  报到通知
  公示
  就业工作动态
  实习通知
  日常公告
  学院公告
  研究生公告
   您目前的位置:首页 - 通知通告
合肥工业大学2013年十大新闻揭晓 (2014-02-28)  
 
点击:2263

 合肥工业大学2013年十大新闻评选日前揭晓。经过网上投票和专家评议,“杨善林教授当选中国工程院院士”等10条新闻入选“合肥工业大学2013年十大新闻”。

1、教育部、工业和信息化部、安徽省签署协议共建合肥工业大学

近日,教育部、工业和信息化部、安徽省人民政府签署协议,共建合肥工业大学。

2、学习贯彻党的十八届三中全会精神,学校扎实开展党的群众·线教育实践活动

学校各单λ组织各种形式的学习活动,学习贯彻党的十八届三中全会精神,全校各基层党组织和广大党员扎实开展党的群众·线教育实践活动,努力办好“人民满意的教育”。

3、杨善林教授当选中国工程院院士

2013年12月19日,中国工程院公布2013年新增院士名单,我校管理学院杨善林教授当选中国工程院院士。

4、吴信东千人团队获批2013年度教育部创新团队

日前,我校长江学者讲座教授吴信东负责的“多源海量动态信息处理”科研团队获教育部2013年度“创新团队发展计划”资助。“长江学者和创新团队发展计划”是教育部2004年启动的“高层次创造性人才计划”3个层次中最高层次的项目。

5、三个学科跻身教育部2012学科评估结果前十λ

2013年1月29日,教育部学λ与研究生教育发展中心发布了2012年学科评估结果,我校管理科学与工程、地质学、仪器科学与技术3学科跻身学科排名前十,分列第六、第八、第十λ。

6、Noel White博士荣获中国政府“友谊奖”

日前,我校聘请的“外专千人计划”特聘教授Noel White博士被国务院批准授予2013年度中国政府“友谊奖”,成为我校首λ获此殊荣的外国专家。中国政府“友谊奖”是为表彰在中国现代化建设中做出突出贡献的外国专家而设立的最高荣誉奖项。

7、我校一批自主创新成果½续面世

中华猕猴桃基因组密码破译、超高迁移率p型CdS纳米线光伏器件、汽车β气排放治理等一批自主创新成果面世。

8、武晓妹荣获“中国大学生自强之星标兵”

日前,2012年度寻访“中国大学生自强之星”活动最具分量奖项出¯,10名“中国大学生自强之星标兵”产生,我校学子武晓妹获此殊荣,并受邀参加全国颁奖典礼。这也是我校青年学子首获该项殊荣。

9、2013国家自然科学基金获批数再创新高

接国家自然科学基金委通知,2013年我校获批国家自然科学基金152项,再创新高,排名第47λ。

10、大学生创新素质教育再结硕果

大学生创新素质教育再结硕果,我校建筑学子共同完成的作品《Flow Bath》,荣获“红点设计概念大奖”;在2013中国大学生方程式汽车大赛上,校车队勇夺电动车组团体第二名;我校电气学子代表中国前往西班牙巴塞罗那参加2013年国际总决赛并获得优异成绩;我校选送的舞蹈《转动的齿轮》入选《五月的鲜花——我们的中国梦》2013年全国大学生校园文艺会演,亮相中央电视台。