招聘通知
  面试通知
  录用通知
  报到通知
  公示
  就业工作动态
  实习通知
  日常公告
  学院公告
  研究生公告
   您目前的位置:首页 - 通知通告
校领导与藏族学生共迎藏历木马新年 (2014-03-05)  
 
点击:1743

发布日期:2014-03-03  通讯员:李丽鹏  字号:   【打印

    2月28日晚,屯溪·校区大学生活动中心洋溢着节日的喜庆与祥和,校党委副书记张效英、各相关职能部门、学院负责人以及80余名在校藏族学生在这里喜庆藏历木马新年的到来。

    联欢会上,张效英代表全校师生向藏族同学致以衷心的新年祝福,并提出了殷切的希望。她说,合肥工业大学是一个由40多个民族组成的大家庭,希望我们各民族同学团结一心,互助互爱,为学校的改革与发展建言献策,共同创造美好和谐的校园;希望各λ同学努力学习,勤于钻研,成长成才,为祖国的建设、伟大中国梦的实现贡献我们的青春与力量。

    藏族同学向在场的领导和老师展示了民族服饰并敬献了哈达。

    藏族同学代表、电子科学与应用物理学院其美卓嘎同学在发言中表示,感谢学校一直以来对他们的关心和帮助,自己一定会珍惜机会,刻苦学习,建设家乡,报效祖国!

    随后,藏族同学为大家送上了精彩的歌舞表演,《牧人》、《吉祥甘孜》、《吉祥礼物》、《羌塘舞者》、《日光拉萨》,节目精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声。欢声笑语中,与会领导和老师与藏族同学共进了除夕团圆饭。

   为少数民族学生举办民族节日庆典是我校的传统,多年来,学校一直非常关心在校少数民族学生的学习和生活,尊重他们的民族传统,并在饮食、交通、学习等问题上给予帮助,努力为少数民族打造一个温馨的学习、生活环境,使同学们倍感温暖。

 

校领导与藏族学生共迎藏历木马新年