招聘通知
  面试通知
  录用通知
  报到通知
  公示
  就业工作动态
  实习通知
  日常公告
  学院公告
  研究生公告
   您目前的位置:首页 - 通知通告
关于进行2017年本科毕业生第一次就业方案核对的通知 (2017-05-31)  
 
点击:757

关于进行2017年本科毕业生第一次就业方案核对的通知

 

全体2017届本科毕业生:

 

根据安徽省教育厅的相关工作安排,我校将于2017620日集中打印2017年本科毕业生报到证。在集中打印报到证前将分三次核对2017年本科毕业生的就业方案。第一、三次为纸质版核对,第二次为网上核对,请广大毕业生高度重视此项工作,并在规定时间内完成。现对第一次纸质版核对的相关事宜做以下说明:

一、核对范围

全体2017年本科毕业生

二、核对内容

核对表中各项数据都必须核对,请仔细核对并签名。

三、核对时间

2017531日至62

四、相关说明

1、此次核对的数据是就业中心根据毕业生在2017529日前提交的相关就业材料制定的,凡在此后提交的材料核对表中均没有相关信息,可在第二、三次核对时再核对。

 

2、基本信息中的学号、姓名、性别、专业名称、民族、政治面貌和生源所在地的信息根据上学期的生源核对更新了,需要注意的是生源所在地指的是高考时户口所在地

 

3、毕业去向为待就业的学生,单位名称为求职中,单位所在地为空,报到证签往类别为回生源地报到,其生源地报到数据是根据省教育厅收集的全国各地回生源地报到的数据生成的,目前教育厅正在收集中,会根据各省市区的要求更新,请同学们不要擅自修改。

请各位辅导员老师确定每一位待就业学生的未就业的原因,核对时统一报到就业中心进行信息维护。未就业毕业生分为有就业意愿尚未就业和暂不就业毕业生。有就业意愿尚未就业毕业生分为:求职中、签约中、拟参加公招考试、拟创业、拟应征入伍;暂不就业毕业生分为:暂不就业、拟升学、拟出国出境。

 

4、毕业去向为签就业协议书形式就业的学生中,档案、户口不迁往工作单位则为回生源地报到,报到证信息说明与未就业学生相同。如档案、户口迁往工作单位则为到就业地报到。报到证签往单位名称和报到证备注是填写实际工作单位还是保存档案的人社局(或人才服务中心)由就业中心根据各省、市就业主管部门的要求填写,广大毕业生请勿修改。(一般原则上都是机关、事业单位、大型国企等报到证签往单位和实际工作单位一致。需要将档案存放在人社局(或人才中心)的报到证签往单位名称填写人社局(或人才中心),报到证备注填实际工作单位。单位有特殊要求的请注明并反馈至学院辅导员处。)实际工作单位的名称都是以单位公章为准,不可以写简称。

 

5、毕业去向为升学的学生,单位名称一栏为考取学校(考取专业),报到证签往类别为未签发报到证,报到证签往单位名称及报到证备注一栏不填,报到证签往单位所在地为考取学校所在地。

毕业去向为升学(非全日制)的学生,单位名称一栏为考取学校(考取专业),报到证签往单位名称及报到证备注一栏为签约工作单位信息(同签就业协议书形式就业),如未签工作单位,报到证签往类别为回生源地报到。

毕业去向为出国、出境的学生,单位名称一栏为留学国家(大学名称),报到证签往类别为回生源地报到,报到证信息说明与未就业学生相同。

 

6、毕业去向为其他录用形式就业的学生,指递交了除协议书之外的就业证明的学生,其报到证签往类别均为回生源地报到,报到证信息说明与未就业学生相同。

 

7、其他毕业去向的学生如入伍、参加基层项目等人数较少,如对核对栏目不清楚可直接咨询学院辅导员。

 

8、单位所在地和报到证签往单位所在地一栏相对应的是全国行政区划(不是单位地址,一般格式为“安徽省合肥市”、“北京市海淀区”等),一般直辖市到区,其他地方到市、县。

 

9、档案接收单位名称是根据协议书、调档函及各地市人社局接收函规定的内容填写的。户口迁移地址一栏如单位没有特殊要求的都是地方人事局(或人才服务中心)、工作单位名称或考取的研究生培养单位名称或协议书中规定的地址。如有其他特殊要求的请注明。

 

10、此次核对以毕业生就业协议书为准,少数问题不能把握的请与签约单位联系,如单位已发放报到相关通知或说明的请复印一份交至就业中心308(特别是单位对学生又进行了二次分配)需要修改原协议书中档案、户口地址的必须出具单位的说明。

 

合肥工业大学学生就业指导中心

2017531