沈阳飞机工业(集团)有限公司

联系人:栗亮

联系方式:

单位邮箱:lil073@avic.com

单位地址:

点击数:4118

单位介绍

沈阳飞机工业(集团)有限公司招聘简章

公司简介:

沈飞集团公司自1951年正式创建以来,创造了中国航空史上的一个又一个“第一”:先后试制成功了中国第一架喷气式歼击机--歼5飞机;第一架喷气教练机--歼教飞机;第一架超音速歼击机--歼6飞机;第一枚地对空导弹--红旗一号导弹;第一架双倍音速歼击机--歼7飞机;第一架自行设计研制的高空高速歼击机--歼8飞机;第一架超音速歼击教练机--歼教6飞机;第一架高、中、低空侦察机--歼侦6飞机;第一架全天候高空高速、具有良好机动性能的飞机--歼8型飞机;第一架空中受油机。50年来,沈飞集团公司先后研制生产了20多种型号几千架飞机,为中国航空工业的发展和国防现代化建设做出了重大贡献,被誉为“中国歼击机的摇篮”。改革开放以来,沈飞集团公司实施“军转民”战略,走出了一条“军民结合”、“内外结合”的成功之路。公司充分发挥航空技术优势,大力开发民用产品,已形成了汽车系列、轻金属结构系列、仓储物流设备系列、大中型机械设备系列、机电产品系列、民机零部件系列等六大系列300多种产品。自1985年以来,先后与8国13家著名飞机公司开展了民用飞机零部件转包生产业务,民用飞机零部件产品外贸出口合同累计达3亿多美元。公司于2000年成功交付了首架波音737-700尾段。标志着沈飞民机零部件生产实现了由小到大,由低层次重复到高水平发展的大跨越。

近年来,沈飞集团公司不断深化改革,加强企业管理,迈出了建立现代企业制度的步伐,形成了军品、民机、民品、第三产业四位一体的发展格局。公司先后荣获了“国家全面质量管理先进企业”、“中国企业管理杰出贡献奖”、“全国质量效益型先进企业”、“全国思想政治工作先进企业”、“全国模范职工之家等荣誉称号。

21世纪的沈飞集团公司将实现航空精化重组、民品规模发展、三产放活壮大的目标,大力实施制度创新、技术创新、管理创新战略,把企业建设成为适应社会主义市场经济需要的,具有较强经济实力、技术实力和特色鲜明的企业文化的现代化、国际化企业集团。

被誉为“中国歼击机摇篮”的沈阳飞机工业(集团)有限公司是中国创建最早、规模最大的现代化歼击机设计、制造基地。其自1951年创建以来,伴随共和国的发展,创造了我国航空史上辉煌的一页。经过五十年的发展,公司逐步形成了一整套科学有效的军机研制管理方法,网络计划、矩阵管理计算机辅助管理技术和系统管理等先进的管理技术在新品研制开发中得到应用,尤其体现在民用产品开发制造中。沈飞以卓越的制造开发能力在国内外产品市场和技术市场上赢得主动, 先后研制开发出六大系列300多种民用产品,主要涉及交通运输业、通讯、烟草及工业生产等领域。民用飞机项目先后与美国、德国、英国和日本等8个国家13家世界著名飞机公司开展了转包生产业务。客车、轻型越野车、通路地板等机电产品实现了向亚洲、欧洲、和非洲等地区国家的出口。

公司以科技为先导,以创新求生存,每年在科技进步方面的总投资都占总投入的3.6%。强大的生产、开发、制造和技术创新能力,使得沈飞公司成为新产品开发与制造的佼佼者,在国内外市场上赢得了更加广阔的发展空间。作为中国500家最大工业企业之一,沈飞公司始终坚持以人为本的企业文化,注重企业形象与品牌意识,建立了适应新经济形式的全方位的技术创新体系。21世纪是以高科技为主导产业的知识经济时代,沈飞公司将以更大的热情投入到科技开发与创新领域。公司成立了由公司总经理任主任、总工程师任副主任的公司技术委员会,及由技术中心主任任主任的专家委员会。并同北京航空航天大学北京航空材料研究院、航空工艺研究所、沈阳航空航天大学沈阳自动化研究所等科研院所建立了联系,形成了产、学、研合作关系。同时,沈飞公司已将体制改革推向更深层次,逐步建立了一个产品开发、生产、营销一体化的技术创新体系,形成统一、协调、有效、顺畅的技术中心实体。

2016年1月13日,中航工业沈飞在承担科研任务和批产飞机数量历史上前所未有的情况下,全体干部员工激情拼搏、奋力攻坚,实现了全方面突破,提前6天 完成全年科研生产任务,全面完成各项经营指标,实现了“十二五”圆满收官。

岗位名称

需求人数

学历要求

专业需求

其他要求 

技术岗位

80

本科及以上

飞行器设计工程、飞行器制造工程、机械设计制造及其自动化、机械工程、材料科学与工程、材料成型及控制工程、测控技术与仪器、自动化、电子信息工程等

 /

技能岗位

150

大专

飞机制造、航空机电设备维修、机械制造及自动化、机电一体化、数控技术、数控设备应用与维护、模具设计与制造、电气自动化等

/ 

 

联系人:栗亮

联系方式:lil073@avic.com

 

招聘详情

招聘岗位专业要求薪资待遇
技术岗位飞行器设计工程、飞行器制造工程、机械设计制造及其自动化、机械工程、材料科学与工程、材料成型及控制工程、测控技术与仪器、自动化、电子信息工程等
技能岗位飞机制造、航空机电设备维修、机械制造及自动化、机电一体化、数控技术、数控设备应用与维护、模具设计与制造、电气自动化等