各学院:

为全面贯彻落实党的十九大精神和学校第八次党代会提出的实现更 高质量和更充分就业的新任务、新要求,努力为学生提供全方位个性化的就业指导和职业发展服务,进一步帮助广大学生掌握就业政策形势、建立合理就业预期、科学谋划职业发展、提升就业能力水平,增强毕业生的就业满意度和获得感。经研究,决定在高年级本科生中开展职业发展指导专题系列讲座活动,现就相关事宜通知如下:

激扬青春 筑梦起航

二、参加对象

高年级本科生

三、活动时间

2017年12月——2018年2月

四、活动安排

职业发展指导专题系列讲座分为学校、学院两个层面。学校层面由学生就业指导中心负责邀请专家进行讲座,具体安排另行通知;学院层面由学院自行邀请专家安排讲座,专家可以为知名企业相关负责人、行业领军人物、校外就业创业指导师、优秀校友或相关领域专家学者等。

五、活动要求

1.高度重视。请各学院高度重视,认真遴选邀请报告专家人选,并及时填写学院大学生职业发展指导报告讲座申请表,并报学生就业指导中心备案,学生就业指导中心会根据各学院的安排提前预拨经费至学院,专家酬金由学生就业指导中心统一支付。

2.全员覆盖。本次职业发展指导列讲座要求做到高年级学生全覆盖,即各学院根据本单位具体情况安排邀请专家,围绕就业政策形势、职业生涯规划、创业指导、求职面试技巧、就业心理调适等方面内容,努力确保每一位高年级学生能听取至少一次就业指导讲座报告。

3.及时总结。各学院要及时整理收集活动图片、文字等资料,做好活动总结归纳和宣传工作,及时向学生就业指导中心提交图片、文字等总结材料,努力形成经验做法。

六、联系人及联系方法

联系人:张黎黎       联系电话:0551-62905825

附件:《合肥工业大学大学生职业发展指导专题系列讲座活动申请表》

党委学生工作部、学生就业指导中心