2018年13日下午,根据经济学院大学生职业发展指导专题系列讲座的安排,在翡翠湖校区综合楼301报告厅,安徽行政学院管理学教授周业柱为经济学院大三学生作了题为“大学生就业创业的创新思维与管理创新”的专题讲座,讲座由经济学院院长吴华清主持。

周业柱教授首先引用习近平总书记在中国科协九大上的重要讲话,提出“不创新不行,创新慢了也不行”的观点,说明了创新的重要性。随后周业柱教授讲述了就业创业的基本理念,从创新的概念、内涵、类型、特点、原则及创新过程对创新进行了详细阐述。周教授还讲述了创新能力的培养与开发方式,最后提出实践管理创新的关键点,即树立管理创新观念,学会战略分析,完善管理创新机制,把握管理创新基于,运用管理创新方法。他最后寄语同学们在以后的学习工作,一定要注重对自己创新思维的培养和训练。

经济学院举办大学生职业发展指导专题系列讲座,旨在全面贯彻落实党的十九大和学校第八次党代会关于实现更高质量和更充分就业的精神要求,进一步帮助广大学生掌握就业政策形势、科学谋划职业发展,提升学院职业发展工作水平与学生就业服务质量。此次职业发展指导专题讲座为经济学院学子开拓了思维,有助于学生培养创新意识和创新能力,对大学的职业发展有积极的指导作用。

 


就业指导报告会照片.jpg