为切实做好新时期少数民族毕业生就业工作,提升少数民族毕业生综合素质,帮助与引导他们增强就业竞争力、实现充分就业,学生就业指导中心在1月16日15:00在第一宣讲厅举办了少数民族就业指导讲座。韦玉梅老师和热娜克孜·沙迪克老师应邀担任讲座嘉宾。

韦玉梅老师结合当前就业环境,分析了影响少数民族毕业生就业困难的主要因素,解读了各级就业政策和法律法规,让毕业生明确就业政策的重要性,学会用政策法规保护自己,在求职时少走弯路,少遭受不必要的损失。最后,他还就少数民族毕业生如何提升自己,扩宽就业路径,与在场的同学们进行了分享和交流。

热娜克孜·沙迪克老师则主要引导同学们用发展的眼光看待自己,善于发现和发展自己的潜能,了解自己发展中的需求,从而帮助大家认识自我,建立自信。

长期以来,学校高度重视少数民族学生的就业工作,出台了一系列就业帮扶和支持措施,学生就业指导中心开展少数民族毕业生就业指导讲座,也是从少数民族学生的特点和实际出发, 以"细化教育, 细致管理, 细心服务"为工作思路,着力解决少数民族毕业生就业过程中的难题,努力促进少数民族毕业生更高质量就业。