3月13日上午,由合肥工业大学学生就业指导中心主办,电气与自动化工程学院承办的首届“合肥工业大学电气与自动化工程学院2018届毕业生春季就业专场招聘会”在屯溪路校区东风报告厅举行。

本次招聘会邀请到了阳光电源股份有限公司、深圳达实智能股份有限公司、南瑞集团、科大智能科技股份有限公司和联合利华等来自全国各地的43家企业参会,提供岗位覆盖了电气类、机械类、材料类、仪器类、管理类等多个专业,为我校各学院的本、硕、博应届毕业生提供近1000个就业岗位。面对企业的求贤若渴,校、院领导高度重视,精心准备,组织有序,同学们按照个人意愿,兴趣发展,职业规划,积极应聘,认真面试,现场气氛热烈。初步统计,招聘会现场达成初步意向的学生40余人。

“在招聘过程中,我们更看重学生的综合素质,在专业素质过硬的基础上,希望学生能多参加各种社团活动、专业实习等,也希望学生能具有较强的沟通能力、团队协作能力和创新精神。”杭州海康威视的HR陈女士在接受学生记者采访时说。

本次招聘会除吸引了大批我校合肥校区的同学,另有我校宣城校区以及安徽省多个高校的优秀应届毕业生前来应聘。一位来自安徽建筑大学环境工程专业的同学表示,虽然自己专业不是非常对口,但令人惊喜的是,在应聘的过程中,有多家企业也表示有岗位可以提供,这让她感到非常高兴。

为使本次招聘会顺利开展,电气学院成立以学院党委书记、副书记为组长,毕业班辅导员和年级学生骨干为成员的就业工作小组,并充分利用纵向学生党支部的力量,成立党员先锋模范工作小组,负责全程联系和接待用人单位事宜。学院认真组织邀请用人单位,发送邀请函,统计回执信息,审核企业资质,保证参会企业的数量和质量,并提前将参会用人单位汇总情况发至学院微信公众号、学生qq群和微信群,以便毕业生提前下载查看,目标明确、准备充分、提高效率地参加招聘会。

本次专场招聘会,旨在给我院毕业生和用人单位搭建更加广泛的交流平台。通过本次专场招聘会希望广大毕业生要做到不妄自菲薄 ,不好高骛远,不忘初心,勇于担当。同时,也告诫在校大学生要以饱满的热情对待即将步入的工作岗位,不断提高自身综合素质,充分发挥自身的才干,为社会、为国家多做贡献。

5.jpg

4.jpg

2.JPG

1.jpg