4月9日上午, 2018届毕业生机械类“精准就业”专场双选会在就业办就业服务大厅成功举行,校党委学生工作部、就业指导中心、机械工程学院相关负责同志相继来到招聘会现场,看望并慰问用人单位、应聘学生和工作人员,了解毕业生就业情况。

上午9:00,“双选会”正式开场,200多名我校毕业生有序入场,到各自目标企业的展位前与招聘人员交流并投递简历。据统计,本次专场双选会,企业现场共收简历446份,面试380人次,100余名毕业生与企业达成就业意向,20余名毕业生现场签订就业协议(8人待签约)。实现了预先设定的“企业质量满足学生期待、应聘学生符合企业要求、招聘服务力求温馨细致、后续调研持续改进工作”的目标。

机械类“精准就业”专场双选会的筹备初心是根据机械学院未就业学生自身就业意向,调查梳理学生目标企业名单,逐一发出邀请,同学们按照个人意愿,兴趣发展,职业规划,积极应聘。在招聘会现场,虽然学院就业已经接近尾声,但是依然抵挡不住学生积极参会的热情,连企业也感叹现场的火爆程度。“我参加的宣讲会很多,但是在就业尾声这么多人参与、投简历、现场面试的还是很少见。”青岛新东机械有限公司招聘经理这样评价。

为使本次招聘会顺利开展,校、院领导高度重视,精心准备,组织有序,在学校就业指导中心的指导下,学院就业工作领导小组认真研判,成立了双选会筹备工作组。为了把工作做实做细,学院前期细致做好未就业学生摸底情况,开展未就业学生动员会和已就业学生就业满意度交流会;为每个企业配备了一名就业志愿者,从邀请到布展、从面试到离校,从短信问候、温馨提醒、离校祝福,再到意见反馈、招聘数据搜集,做到全程接受企业的沟通答疑,给企业留下了深刻印象,建立了深厚的友谊。

田崇浩 / 马超 

1.jpg