411日上午,合肥工业大学2018年经济类人才专场招聘会在综合楼301成功举办,党委学工部副部长尚广海、就业指导中心副主任丁兆罡、经济学院院长吴华清、党委副书记胡晓浩相关领导、老师亲临会场并与用人单位和毕业生交流。

本次专场招聘会共有中国人寿合肥分公司、国元证券股份有限公司、中信证券安徽分公司、安徽轻工国际贸易股份有限公司、渤海银行、徽商期货等近30家企业参与,提供近600个岗位,主要面向经济类、金融类专业本、硕应届毕业生,同时也提供大量面向管理类、计算机类等专业的岗位,以及针对非毕业生的实习岗位。本次招聘会吸引了大量学生参与,除经济学院学生外,还吸引了我校管理学院、软件学院、计算机与信息学院、宣城校区商学系等毕业生,以及安徽建筑大学、安徽财经大学等高校经济类学生。

“合肥工业大学经济学院学生具有坚实的经济学理论基础,同时他们具有数理统计、数据分析能力,踏实勤奋,符合在信息技术爆发下、在金融脱虚向实的号召下金融业的发展趋势”,参会的一家银行HR负责人表示。

学校学生就业指导中心经济学院对学生就业情况进行调查,充分了解本届学生专业素养和求职意向基础上,结合当下就业环境和形势,发挥其社会影响力,具有针对性的邀请诸多企业参会。此次招聘会成功举办,将企业和学生精准匹配,将岗位和专业精准匹配,将社会需求和学生培养精准匹配。

经济学院高度重视学生就业指导和职业发展工作,引导学生将个人职业生涯发展同社会需要紧密结合,每年举办模拟招聘比赛、职业规划指导、面试培训、专场招聘等各类职业辅导活动数十场,从增强学生能力、联系沟通企业和推荐优秀学生等各环节为学生提供形式多样就业服务,为学生就职保驾护航,为学生的职业生涯打下良好的开端。

  2.jpg