4月14至15日,由组织部、学生工作部主办,学生就业指导中心承办的2018年选调生、选聘生考试培训在屯溪路校区第三宣讲厅开展,全校报考选调生选聘生的近200名同学参加了此次培训。

专题培训由学生就业指导中心副主任丁兆罡主持,他分别介绍了培训老师情况和此次培训的目的和意义。马建、刘鹰及周业柱三位老师的个人简历和学术成就,并强调了此次培训机会来之不易,学习透彻不仅对考试意义非凡,也对毕业生自身就业能力的提升和职场适应都有很好的帮助。

马建老师就《行政职业能力测试》历年考情分析、题型及解题技巧、2018年省考冲刺阶段备考指导三个部分进行讲授。根据考情,数量关系是行测的重点与难点,马建老师运用典型案例,生动具体地为各位学生讲解了所有知识点与解题技巧,并从出题人的角度为学生介绍了考点以及如何能更快、更准确地应对难题,令学生们受益匪浅,现场掌声不断。

刘鹰老师介绍了考前复习指要,讲述了《申论》复习注意事项以及答题常见错误,并着重从审题失误、材料失误、语言错误、机械套用模板、字迹与卷面问题等方面进行了一一分析与指导,使学生醍醐灌顶,收获颇多。

周业柱老师引用真实事例分别从面试基础知识、面试特点和面试的构成要素三个方面向学生介绍了面试注意事项,生动具体并现场出题,以考官点评学生发言,使学生深刻认识自己不足,最后亲身示范面试进行的整个流程,强调细节的重要性,提醒学生每一点都可能是考点,面试不仅仅是知识素养,个人能力的考查,穿着、礼仪等也至关重要。

为做好本次培训工作,学生就业指导中心在充分调研了解学生需求的基础上,精心组织培训活动,设计制作培训手册,了解学生培训收获及建议,着力精准帮扶,为进一步做好国家项目就业工作打下了坚实的基础。