各学院:

为进一步做好我校学生就业创业工作,全面落实全程化就业创业指导体系,进一步激发学生职业生涯规划意识,加强就业指导课课外实践,有效提升学生的就业创业能力和就业竞争力,帮助学生更好的实现就业创业。现决定面向2015级本科生开展“就业创业指导月”系列活动。

一、活动时间

2018年5月-6月

二、活动主题

了解形势、合理定位、提高能力、促进就业

三、活动内容

以创业指导、就业观教育、就业心理调适、求职技巧指导、职前教育、就业形势教育与政策指导、研究生职业发展与就业指导及其他分类指导为内容,广泛开展工作坊、沙龙、模拟面试、分类辅导、企业参访等各类就业创业指导活动。

四、报送方式

请各院于2018年5月20日前将活动方案和就业创业指导月活动计划表(附件)电子版发送至电子邮箱Zhxyfpf@hfut.edu.cn (邮件名“学院+就业创业指导月活动计划”),纸质版副书记签字盖章交到就业办316。

五、活动宣传

学生就业指导中心将在网站统一发布各院就业创业指导月活动计划,为加强就业创业指导月活动开展情况的交流和宣传,请各院在活动开展后及时将新闻稿件报至学生就业指导中心。

六、活动要求

1.各学院要高度重视此项工作,制定详细的活动方案,并于2018年5月20日前报学生就业指导中心。

2.鼓励各学院结合本学院特点开展特色活动,学生就业指导中心将根据活动开展情况给予经费支持。

3.请学院于2018年7月10前提交总结报告。包括活动新闻报道、图片、视频等,项目成果(访谈实录、调研报告等)。

4.本次活动要充分考虑到学生的现实需求,注重实效,确保活动质量。学校将在活动结束后通过各种方式对学院开展活动的时效性进行检查,并评选出优秀单位和先进个人。

 

附件: 合肥工业大学2018年就业创业指导月活动计划表

 

                                                               党委学生工作部   学生就业指导中心

                                                           2018年4月28日       

合肥工业大学2018年就业创业指导月活动计划表.doc