项目简介:AI(Automatic Identification)智能索是指带有智能芯片的索缆,不同于传统索缆的是,AI智能索利用安装在索缆内部的数据传输芯片可实时在线识别索缆的索力信息,并将数据信息传输至云服务器,以进行数据分析处理及存储,用户可在客户端查询所需索缆信息及周期报告,在出现异常情况时采取相应处理措施,且在极端情况下给出预警信号。同时,作为桥梁管理系统的重要构成部分,AI智能索系统将在桥梁安全管理中发挥重要作用。

     

       获得奖项:第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛初创成长组金奖

      

       团队简介:

       罗晓光 队长

       现任合肥市深维智能监测科技有限公司法人代表兼总经理,公司创始人,现全面统筹负责AI智能索项目的研究及开发;拥有多年与桥梁相关工作经历,多次荣获湖南省高速系统先进个人、优秀党员、优秀技术人员等荣誉,发表论文多篇,拥有发明专利1项。

       孙成 市场推广负责人

       曾参与黄山太平湖大桥、芜湖市袁泽桥、赤壁路桥的桥梁监测及相应桥梁索力监测的工程实践活动,拥有丰富的工程实践经验;拥有多学科教育背景,曾在多家公司的市场部门实习,具有丰富的市场营销经验;曾获得融创中国杯-房地产策划大赛-合肥赛区亚军。

       程严堃 工程技术负责人

       具有丰富的实践经验和深厚的理论功底,现研究课题是以黄山太平湖大桥为工程背景完成桥梁索缆的安全性评估;曾参与黄山太平湖大桥桥梁索力监测的工程实践活动,拥有丰富的工程实践经验。

        赵朋 系统研发负责人

        负责本项目的系统及软件开发,擅长计算机相关知识,如Java语言、UI设计等。


       团队风采:

图片1.png



联系我们

就业咨询

范老师:电话:18225853502

电子邮箱:jyzd@hfut.edu.cn

丁老师:电话:18905690967

电子邮箱:564150995@qq.com

市场与信息科

地址:大学生活动中心306

电话:0551-62905826

翡翠湖校区服务大厅

地址:综合楼

电话:0551-63831863