各学院、全体2018年本科毕业生:

2018年本科毕业生核对就业方案采取二次网上核对和一次纸质核对的方式,就业方案第一轮网上核对:6月1日-6月3日;就业方案第二轮网上核对:6月7日-6月8日;就业方案第三轮纸质核对:6月13日-6月15日。现将相关注意事项通知如下:

一、核对网址

http://121.251.19.135/Graduate/  或登陆学校就业信息网,点击右上角“学生登录”。初始密码为身份证后6位。如果忘记密码,请点击“忘记密码”找回。

二、核对流程

登录网站→填写调查问卷(必填)→核对“就业派遣”中“基本信息”、“单位信息”、 “联系方式” 、“档案信息”中的相关信息并点击“报到证预览” →点击“信息纠错和确定”对上述信息提出纠错或确认无误。两轮网上核对都必须进行,否则无法打印报到证。

三、相关说明

(一)“基本信息”中灰色数据学生不能自行修改,需在“信息纠错和确定”中提出纠错;“单位信息”、 “联系方式”中的错误学生可直接修改并点击保存;“档案信息”中的数据不能修改,需在“信息纠错和确定” 中提出纠错。

(二)基本信息

1、培养方式为“非定向”毕业生“委托培养单位”一栏可以为空。

2、民族、政治面貌及城乡生源可以直接在此页修改保存。

3、享受学校双困生求职补贴的人员困难类别为:家庭困难,享受安徽省求职补贴人员困难生类别为:就业困难和家庭困难,其他学生都是非困难生。

4、安徽省双优生,是否双优生一栏为是,其他为否。

5、院系名称前的数字是学校对各院系的编码,班级简称是根据教务部门的标准简称或院系名称,一般都不用修改。

(三)单位信息

1、主要核对内容

1)      协议书就业:毕业去向为签就业协议形式就业,需要核对组织机构代码、单位名称、单位所在地、单位性质、单位行业、工作职位类别、协议书号、单位联系人、单位联系电话(或者联系人手机,需有一项)、联系人电子邮箱(必填)、单位地址、单位邮编。

2)      劳动合同就业:毕业去向为签劳动合同形式就业,除协议书号可不填外其他同协议书就业。

3)      证明函就业:毕业去向为其他录用形式就业,其他同劳动合同就业。

4)      升学:

a.毕业去向为升学,学校名称中填入考取学校(专业),学校所在地行政区划为学校所在地,录取方式选择免试研究生或考取研究生。

b. 毕业去向为升学(非全日制),由于情况比较复杂请至就业指导中心单独核对。

c.毕业去向为出国、出境,单位名称填入去往国家(学校)

d.未就业学生根据自身情况选择“待就业”、“不就业拟升学”或“其他暂不就业”并根据再次出现的下拉菜单进行选择。

2、补充说明:协议书号为学生学号;单位行业选项见附录;工作职位选项见附录,按照教育厅的要求一般不要选“其他人员”

(四)联系方式

各项必填,否则将无法派遣。如果有错,此项毕业生可以自行修改,修改后点击保存。

(五)档案信息

“档案接收单位名称”、“档案邮递地址”、“ 档案邮递邮编”及“档案联系电话”都必须填,如不确定请联系用人单位,回原籍报道档案转寄情况是根据个省市就业主管部门反馈的数据生成的,如果有某项数据缺失,请联系生源地就业主管部门补充。

户口在学校“户口迁移地址”一栏需要填写,户口在家的此项为空白。

(六)报到证预览

核对完数据后可点击“报到证预览”,看报到证是否有错。注意:考取研究生(全日制)、研究生支教团、缓派、不派的学生会显示“不打印报到证”

(七)信息纠错和确认

如“基本信息”、“单位信息”和“联系方式”里面数据均无误,请在此网页下方点击“确认无误”。如有错误请在上方“错误说明”中详细填写错误情况,并点击“提交纠错”。

四、纸质核对

学生就业指导中心将派遣方案以纸质方式下发各学院,请各位同学确认无误后,进行签字。学生就业指导中心将按照最终确认无误的结果进行派遣,打印报到证。

附录

1、            单位行业选项:

农、林、牧、渔业   采矿业  制造业  电力、热力、燃气及水生产和供应业

建筑业  批发和零售业  交通运输、仓储和邮政业  住宿和餐饮业

信息传输、软件和信息技术服务业  金融业  房地产业

租赁和商务服务业  科学研究和技术服务业

水利、环境和公共设施管理业  居民服务、修理和其他服务业

教育  文化、体育和娱乐业  公共管理、社会保障和社会组织  国际组织

军队

2、            工作职位选项

公务员  科学研究人员  工程技术人员  农林牧渔技术人员

卫生专业技术人员  经济业务人员  金融业务人员