11月18日,我校2019年毕业生就业市场在屯溪路校区举办。校党委副书记、校长梁樑,党委常委、副校长刘晓平,党委常委、校务部部长王峰及有关部门负责人等到现场看望了用人单位代表和工作人员,了解毕业生就业情况。

本次就业市场汇集北京、天津、上海、江苏、浙江、安徽等全国23个省市的448家用人单位来校招聘毕业生,提供了近万个就业岗位,招聘需求覆盖了我校的各个本科专业和研究领域。安徽芜湖、铜陵、黄山,福建厦门、广东广州等地方人事部门组团参加了此次毕业生就业市场。

经向目标企业投递简历、与用人单位招聘人员洽谈交流,200多名毕业生与中核北方核燃料元件有限公司、中国商飞上海飞机制造有限公司、上海电气集团股份有限公司、中国电子科技集团公司第十四研究所、清华大学合肥公共安全研究院、华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、京东方科技集团股份有限公司、科大讯飞股份有限公司、铜陵有色金属集团控股有限公司等100家用人单位现场签订就业协议,500多名毕业生与用人单位达成就业意向。

参加本次就业市场的448家用人单位中包含中央企业下属的52家单位,各类高校和科研院所45家,以及140家世界500强、中国500强、民营500强企业和96家上市公司等用人单位。

近年来,学校通过进一步加强与地方政府、企业的合作,建立了一大批稳定的毕业生就业单位。同时,学校积极应对就业形势的变化,积极开拓高端就业市场,邀请更多的优质企业来校举办校园宣讲会和组团招聘会。从2018年9月10日到11月18日,我校面向2019年毕业生举办各类招聘会958场,人社部门和行业组团31场,累计来校招聘单位2273家。近期,学校还将继续联系和邀请优质用人单位来校招聘,为毕业生提供更多高质量的就业机会。   

梁校长视察就业市场.jpg

用人单位与学生洽谈.jpg