12月10日上午,学校与中国建筑第二工程局有限公司正式签署校企合作协议,并举行“实习基地”和“中建二局俱乐部”揭牌仪式。校党委常委、副校长陈鸿海会见了中国建筑第二工程局有限公司总经理助理、人力资源部总经理裴宏森一行。

陈鸿海代表学校向裴宏森一行来校表示热烈的欢迎,并介绍了学校发展历程、人才培养情况、学生培养特色、科技创新情况、产学研合作及毕业生就业择业特点等学校基本情况。陈鸿海指出,办学70余年来,学校始终坚持工业报国、工业兴国、工业强国,以服务国家重大战略需求和行业及区域经济社会发展为己任,明确了“德才兼备、能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”的人才培养总目标。学校紧紧围绕“双一流”建设,以解决行业产业共性、关键技术问题为导向,探索产学研深度融合的体制机制。陈鸿海希望,校企双方进一步创新合作形式,将学生校外实践能力培养与理论研究能力提升、思考思维判断能力培养与精细化管理相契合,进一步提升学校的人才培养质量。

裴宏森简要介绍了中国建筑第二工程局服务“国家战略”和“一带一路建设”的相关情况,并就已开展的高校合作模式进行了说明。裴宏森表示,合肥工业大学作为国家“211工程”重点大学、国家“双一流”建设高校,是国家人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际合作交流的重要基地。中国建筑第二工程局有限公司是世界500强企业——中国建筑股份有限公司的全资子公司,是国内最具综合实力、投资和建造相融合的大型国有企业集团公司之一,也是国内唯一掌握火电、水电、核电、风电和新能源电厂等综合施工技术的企业。裴宏森希望,通过校企双方强强联合,在更深层次、更广阔领域展开合作,实现双方共赢,推动彼此在各自领域实现更高质量的发展,为服务国家战略和社会发展做出更大贡献。

签约仪式后,合作双方就平台建设、人才培养、人才招聘、学生实习等方面进行了深入细致的座谈交流,表示今后充分发挥各自优势,更加深入地探索实习就业工作长效机制,实现校企双赢,共同发展。 

中国建筑第二工程局有限公司人力资源部副总经理于震, 上海分公司党委副书记、纪委书记、工会主席樊学民以及上海、安徽分公司相关部门负责人,我校土木与水利工程学院及相关职能部门负责同志出席签约仪式。

  

实习基地揭牌仪式.jpg

合影.jpg