合肥工业大学2019届机械类“精准就业”专场双选会成功举办

43日上午, 2019届毕业生机械类精准就业专场双选会在就业办就业服务大厅成功举行,校党委学生工作部、就业指导中心、机械工程学院相关负责领导相继来到招聘会现场,看望并慰问用人单位、应聘学生和工作人员,了解毕业生就业情况。

上午900双选会正式开场,100多名我校毕业生有序入场,到各自目标企业的展位前与招聘人员交流并投递简历。据统计,本次招聘会邀请到了京东方科技集团股份有限公司、上海机床厂有限公司、中机第一设计研究院有限公司、合肥联合飞机科技有限公司等25家企业参会,提供岗位覆盖电气类、机械类、软件类、化工类、仪器类、管理类等多个专业,为我校应届毕业生提供600多个就业、实习岗位;吸引了我校合肥校区、宣城校区及其他高校的优秀应届毕业生前来应聘,同学们积极参与,认真面试,成果丰硕。企业现场共收简历213份,面试237人次,40余名毕业生与企业达成就业意向。实现了预先设定的企业质量满足学生期待、应聘学生符合企业要求、招聘服务力求温馨细致、后续调研持续改进工作的目标。

为使本次招聘会顺利开展,校、院领导高度重视,精心准备,组织有序,在学校就业指导中心的指导下,成立了机械工程学院双选会筹备工作组,做好双选会的筹备工作。为了把工作做实做细,学院前期细致做好未就业学生摸底情况,开展未就业学生动员会和已就业学生就业满意度交流会;为每个企业配备了一名就业志愿者,从邀请到布展、从面试到离校,从短信问候、温馨提醒、离校祝福,再到意见反馈、招聘数据搜集,做到全程接受企业的沟通答疑,给企业留下了深刻印象,跟hr建立了深厚的友谊。

机械类精准就业专场双选会是根据机械工程学院未就业学生自身就业意向,调查梳理学生目标企业名单,逐一发出邀请,同学们按照个人意愿,兴趣发展,职业规划,积极应聘。本次专场招聘会,为校企人才供需搭建起了一个非常及时有效的交流平台,拓宽毕业生就业和实习渠道,营造了良好的就业氛围,为学生成长成才打下了坚实的基础。

图片.png

图片.png

图片.png

 

 

(田崇浩 文/ 刘波林、张志伟 图)