各有关高校:

为加强高校就业指导师资队伍专业化建设,提升就业指导服务水平,定于2019年7月9-13日在陕西省西安市举办全国高校就业指导骨干教师高级研修班,有关事项通知如下:

一、举办单位

主办:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

协办:陕西省高等学校毕业就业服务中心

承办:陕西创业研究培训基地

二、培训对象

本次培训为高级研修班(就业指导课程建设方向),报名参训者需同时具备以下条件:

1. 大学本科及以上学历;

2. 参加过全国高校就业指导人员培训(中级);或参加过其他同等水平培训,已取得证书;

3. 从事学生就业指导相关工作满7年,是所在高校学生职业发展与就业指导工作骨干,对生涯发展理论有较深入的理解,承担过一个学期以上的就业指导课程教学工作,有较强的专业提升愿望;

4. 近三年内发表相关专业论文1篇或有相关研究成果。

三、培训内容和考核

就业指导课程建设综述;课程的设计、开发和评估;社会学习理论取向课程设计;认知信息加工、决策理论取向课程设计;课程设计实践教学;职业发展与就业工作研究等。

本次培训将采取小班制、小组式的培训模式,运用理论讲授、小组互动、案例分析和分组报告等教学方式。完成规定学时并达到考核要求的人员,由我中心颁发证书。

四、时间地点

时间:7月9-13日(8日14:00-19:00报到,13日下午返程。)

地点:陕西师范大学启夏苑宾馆(陕西省西安市雁塔区区长安南路199号陕西师范大学雁塔校区院内,029-85308971)

五、其他事项

1. 培训费:3980元/人。住宿统一安排,费用自理。请于7月2日前汇入银行账户:陕西创业研究培训基地;开户行:交通银行西安长安大学支行;帐号:611301151018010005238。

2. 请于7月2日前通过电子邮件报名。报名邮箱:4scy@4scy.com。报名材料:报名表(见附件3)、培训证书扫描件。本次培训名额有限,按报名先后顺序,报满为止。

3. 请于报到时提交报名表原件(单位盖公章)、培训证书复印件、二寸蓝底免冠照片2张(背面标注姓名)。本次培训不安排接送站。

4. 联系人:蔡鹏(029-85410161、13772145641)。


附件:1. 培训项目简介

          2. 课程表

          3. 报名表



全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

2019年6月3日

全国高校就业指导骨干教师高级研修班通知(陕西西安 7.9-13).doc

全国高校就业指导骨干教师高级研修班通知(陕西西安 7.9-13).pdf