各有关高校:

为加强高校就业指导师资队伍专业化建设,提升就业指导服务水平,现定于2019年9月25-29日在陕西省西安市举办全国高校就业指导骨干教师高级研修班,有关事项通知如下:

一、举办单位

主办:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

承办:广西大学生就业服务中心

协办:陕西省高等学校毕业生就业服务中心

二、培训对象

本次培训为高级研修班(职业咨询方向),报名参训者需同时具备以下条件:

1. 大学本科及以上学历;

2. 参加过全国高校就业指导人员培训(中级);或参加过其他同等水平培训,已取得证书;

3. 从事学生就业指导相关工作满7年,是所在高校学生职业发展与就业指导工作骨干,对生涯发展理论有较深入的理解,承担过30小时以上的生涯辅导咨询工作,有较强的专业提升愿望;

4. 近三年内发表相关专业论文1篇或有相关研究成果。

三、培训内容和考核

职业咨询中的关系、设置与伦理;个体咨询基础技术;信息收集与职业问题评估;职业问题解决技术;行动计划、效果评估与完结;完整咨询案例模拟练习;职业发展与就业工作研究等。

本次培训将采取小班制、小组式的培训模式,运用理论讲授、小组互动、案例分析和分组报告等教学方式。完成规定学时并达到考核要求的人员,由我中心颁发证书。

四、时间地点

时间:9月25-29日

(24日10:00-20:00报到,29日下午返程。)

地点:悦莅酒店西安凤城五路地铁站店(陕西省西安市经开区凤城四路国际企业中心B座西安六十六中对面,029-89530888。)

五、其他事项

1. 培训费:3980元/人。住宿统一安排,费用自理。

账  户:广西大学生就业服务中心

账  号:4500 1604 8560 5050 8118

开户行:建行南宁明秀西路支行

学校统一汇款需备注“培训人数+院校名称+高级班”,现场只接受现金交款。

2.报到时请提交报名表原件(盖公章)、培训证书复印件、二寸蓝底免冠照片2张(背面注明学校、姓名),本次培训不安排接送站。

3.请于2019年9月15日前通过电子邮件报名。报名邮箱:214924662@qq.com。报名材料:报名表(见附件3)、培训证书扫描件。联系人:赵敏(0771—5320845、13607872602)。

4.本期培训名额有限,按报名先后顺序,报满为止。

附件:1. 培训项目简介

          2. 课程表

          3. 报名表



全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

2019年8月5日

全国高校就业指导骨干教师高级研修班通知(陕西西安 9.25-29).doc

全国高校就业指导骨干教师高级研修班通知(陕西西安 9.25-29).pdf