关于举办全国高校就业指导骨干教师高级研修班的通知


各有关高校:

为加强高校就业指导师资队伍专业化建设,提升就业指导服务水平,现定于2019年12月2-6日在浙江省杭州市举办全国高校就业指导骨干教师高级研修班,有关事项通知如下:

一、举办单位

主办:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

承办:浙江省高校毕业生就业指导服务中心

协办:浙江天风教育投资咨询有限公司

二、培训对象

本次培训为高级研修班(职业咨询方向),报名参训者需同时具备以下条件:

1. 大学本科及以上学历;

2. 参加过全国高校就业指导人员培训(中级);或参加过其他同等水平培训,已取得证书;

3. 从事学生就业指导相关工作满7年,是所在高校学生职业发展与就业指导工作骨干,对生涯发展理论有较深入的理解,承担过30小时以上的生涯辅导咨询工作,有较强的专业提升愿望;

4. 近三年内发表相关专业论文1篇或有相关研究成果。

三、培训内容和考核

职业咨询中的关系、设置与伦理;个体咨询基础技术;信息收集与职业问题评估;职业问题解决技术;行动计划、效果评估与完结;完整咨询案例模拟练习;职业发展与就业工作研究等。

本次培训将采取小班制、小组式的培训模式,运用理论讲授、小组互动、案例分析和分组报告等教学方式。完成规定学时并达到考核要求的人员,由我中心颁发证书。

四、时间地点

时间:12月2-6日

(2日8:00-12:00报到,7日返程。)

地点:杭州梅苑宾馆(杭州市西湖区莫干山路511号,0571-88051000。)

五、其他事项

1. 培训费:3980元/人。请于2019年11月25日前汇入银行账户。账户:浙江天风教育投资咨询有限公司,账号:1202051219900008250,开户行:工行五洲支行。

2.培训期间住宿统一安排,费用自理。报到时请提交报名表原件(盖公章)、培训证书复印件、二寸蓝底免冠照片2张(背面注明学校、姓名),本次培训不安排接送站。

3.请于2019年11月25日前通过电子邮件报名。报名邮箱:623896961@qq.com。报名材料:报名表(见附件3)、培训证书扫描件。联系人:肖志刚(17857582321)。

4.本期培训名额有限,按报名先后顺序,报满为止。

附件:1. 培训项目简介

         2. 课程表

         3. 报名表


全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

2019年10月10日

全国高校就业指导骨干教师高级研修班通知(浙江杭州 12.2-6).doc

全国高校就业指导骨干教师高级研修班通知(浙江杭州 12.2-6).pdf