10月26日至27日,省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委主办的“中新苏滁高新区杯”第十四届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛在安徽师范大学举行。

全省共有104所院校10万多名大学生参赛,经校园初赛、省半决赛选拔,共有来自66所高校的53名职业规划选手和50支创业团队入围省总决赛。经过激烈角逐,我校食品与生物工程学院创业组参赛项目《食家侦探——食品质量监控解决方案》荣获“安徽省大学生创客之星(金奖)”,土木与水利工程学院职业规划组项目《以水为脉绘生态文明,人水和谐筑美丽中国》荣获“安徽省大学生职业规划之星(金奖)”,学校荣获大赛“最佳组织奖”。

27日下午,省政协副主席、省教育厅厅长李和平,芜湖市委书记、市人大常委会主任潘朝晖等有关负责同志出席颁奖仪式。仪式上,李和平代表大赛主办方,向获奖学校和个人表示祝贺,向给予大赛支持的中新苏滁高新区等单位和承办比赛的安徽师范大学等学校表示感谢。

李和平寄予同学们两点希望:牢记习近平总书记殷殷嘱托,把个人的理想融入到伟大的中国梦之中,牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的“六点要求,把奋斗的干劲融入到现代化五大发展美好安徽建设之中。对高校创新创业教育工作,李和平提出两点要求:将思想政治教育与创新创业教育紧密结合,坚持以学生全面发展为中心,通过专业教育、创新创业教育与思想政治教育的协调推进,努力造就理想信念坚定、专业知识扎实、具有创新创业能力,德才兼备的有为人才。

为做好本届大赛的各项赛事工作,学校高度重视,成立活动指导小组,各学院加强宣传和指导,认真组织实施,努力营造良好的比赛氛围。通过院级初赛、学校选拔赛,最终确立学校参赛项目。本次大赛以“规划精彩人生 放飞青春梦想;创新引领未来 建设美好安徽”为主题,历时7个多月,旨在进一步强化大学生职业规划意识和创业意识,提高大学生的创新创业能力和综合素质,着力培养大学生的社会责任感和创新精神,更好地服务国家、服务社会主义现代化建设。

DSC_9720_2_副本_副本.jpg