各学院:

为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及系列重要指示批示精神,积极应对新冠肺炎疫情对就业带来的影响,进一步做好我校学生就业创业工作,全面落实全程化就业创业指导体系,有效提升学生就业创业能力和就业竞争力,帮助学生更好的实现就业创业。现决定面向2017级本科生开展线上“就业创业指导月”系列活动。

一、活动时间

2020年6月

二、活动主题

线上指导、精准就业

三、活动内容

本次活动以创业指导、就业观教育、就业心理调适、求职技巧指导、职前教育、就业形势教育与政策指导为主要内容,积极借助“互联网+,搭平台、通信息、强指导、优服务、暖人心。

四、报送方式

请各院于2020年6月5日前将活动方案和线上就业创业指导月活动计划表(附件)电子版以及经分管领导签字盖章的扫描件一并打包发送至电子邮箱jyzd@hfut.edu.cn (邮件名“学院+就业创业指导月活动计划”)。于2020年6月30前提交总结报告电子版以及经分管领导签字盖章的扫描件一并打包发送至电子邮箱jyzd@hfut.edu.cn。

五、活动宣传

为加强线上就业创业指导月活动开展情况的交流和宣传,请各院在活动开展后及时将新闻稿件发送至电子邮箱jyzd@hfut.edu.cn。

六、活动要求

1.各学院要高度重视此项工作,严格落实活动方案,鼓励结合本学院特点开展特色活动,各学院可以根据实际向学生就业指导中心申报活动经费。

2.本次活动要充分考虑新冠肺炎疫情的影响以及学生的实际需求,注重实效,确保活动质量。学校将在活动结束后通过各种方式对学院开展活动的时效性进行检查,并将其作为年终考核依据。

 

附件: 合肥工业大学2020年线上就业创业指导月活动计划表

 

 

                                          党委学生工作部(处)   学生就业指导中心

                                         2020年5月29日       

附件:合肥工业大学2020年线上就业创业指导月活动计划表.doc