一、办理条件

1.已通过毕业答辩并取得毕业证的博士生(定向、委培和在职学习的博士毕业生除外)。

2.原申请缓派或者延期毕业的硕士生,现已通过毕业答辩并取得毕业证(定向、委培和在职学习的硕士毕业生除外)。

3.取得毕业证后应尽快到学生就业指导中心办理《报到证》

二、所需材料

1.博士毕业生:

①办理申请表(下载地址:http://gdjy.hfut.edu.cn/downloads/4543.html);

②《博士研究生毕业证书》复印件;

③与就业单位签订的就业协议书(原件,白联)或劳动合同(无人事权的用人单位必须经单位上级主管审批盖章,去北京、上海等地的必须有户口接收函复印件)。

2.缓派及延期毕业硕士生:

①《硕士研究生毕业证书》复印件;

②与就业单位签订的就业协议书(原件,白联)或劳动合同(无人事权的用人单位必须经单位上级主管审批盖章,去北京、上海等地的必须有户口接收函复印件)。

三、办理流程

1.毕业生本人携带相关材料和身份证原件前往学生就业指导中心办理。如特殊情况需委托他人办理,请被委托人持本人身份证原件和委托人的身份证复印件(复印件上应写明委托何人办理并有委托人签名)及相关材料方可办理。

2.所需材料请务必于每周二之前(工作日)交至屯溪路校区学工楼北楼103室学生就业指导中心研究生就业管理科,工作日周二上午学生就业指导中心上报省教育厅审核,通过后生成报到证号进行《报到证》打印(其他时间无法处理,寒假和暑期不办理)

3.持报到证到党委学生工作部档案室(屯溪路校区学工楼北楼105室)办理调档手续和原户籍所在地办理户口迁移。

4.关于毕业生报到证改派及补办的通知,详见  http://gdjy.hfut.edu.cn/news/4535.html  。

每年515-630日为学校集中派遣时间段,该时间段不再分散办理《报到证》,只统一办理一次,具体时间与每年硕士毕业生打印《报到证》时间一致,需要办理的同学可提前准备好材料交至学生就业指导中心。未按照正常流程办理的,学校不予受理,后果由毕业生自己承担。

联系电话:0551-62905035   



                  学生就业指导中心

                                                                                                                                                    20201130