关于落实《合肥工业大学书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》通知


各学院:

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,严格落实就业工作“一把手”工程,根据《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》(教学厅函〔2022〕3号)精神,学校制定《合肥工业大学书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》,现将落实该方案相关事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,认真落实全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,深化思想教育和价值引领,以充分就业为基础,以提升质量为重点,坚持能力导向,优化就业服务质量,对接国家战略需求,拓展就业渠道岗位,加快健全毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,努力实现毕业生更加充分更高质量就业。

二、总体目标

以“喜迎党的二十大 用人单位大走访 全员联动促就业”为主题开展专项行动,充分发挥学院分管校领导、学院班子成员以及学院的一些教授带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,带动学院老师深度参与做好毕业生就业工作,全面深化院企合作、供需对接,既立足当前为2022届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制。坚持实地走访为主,“走出去”和“请进来”相结合,建立日常联系互访机制,学院分管校领导、学院班子成员以及学院的一些教授共拜访用人单位不少于100家(含新开拓),建立就业实习基地不少于100个,不断拓展就业新空间,进一步完善学院级用人单位目录,巩固并扩展学校级重点单位数据库,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,以优异的成绩向中国共产党第二十次全国代表大会献礼!

三、行动内容

(一)广泛开拓就业渠道和就业岗位。充分调动教学、科研、校友等各方面资源,主动走进园区、走进行业、走进企业。通过走访,与相关单位建立就业合作渠道,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息;建立一批毕业生就业实习实践基地,为毕业生创造更多实习和就业机会;发掘一批吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,打造就业先进典型。

(二)深入开展社会需求调查。坚持以社会需求为导向,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,认真分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,共同查找学校学科专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板,充分吸收用人单位的意见建议,为学校学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。

(三)开展毕业生就业状况跟踪调查。通过走访,深入了解毕业生的工作情况、生活情况和发展情况,引导毕业生扎根基层、无私奉献、报效祖国;认真听取毕业生对学校人才培养工作的意见建议,不断改进就业指导服务的方式方法。深入了解用人单位对学校毕业生的满意度,以及在思想道德品质、职业素养、专业能力等方面的反馈意见,推动学校深化教育教学改革、提高人才培养质量。

(四)邀请优质企业进校园开展招聘活动。围绕国家战略需求和学科人才培养特点,有效衔接国家“十四五规划”战略安排,深度对接“长三角一体化”协同发展,聚焦重点地区、重大项目、重要领域,有计划、分步骤的邀请央企、大型国企、500强企业等一批优质企业进校园开展专场招聘活动,实现学生高质量就业。

四、时间安排

(一)行动申报阶段(3月15日-4月20日)

本次专项行动以二级学院为单位统一进行申报,学院分管校领导、学院班子成员以及教授积极参与团队,并组织发动专任教师、辅导员、班主任、行政管理人员等广泛参与,鼓励跨学院组建团队,学校设置专项经费予以支持。

(二)行动落实阶段(4月25日-8月5日)

各团队要充分围绕活动方案,通过交流座谈、调研问卷、走访调研等形式,广泛开拓就业渠道和就业岗位,深入开展社会需求调查,认真开展毕业生就业状况跟踪调查,并于8月5日前完成各项工作。

(三)行动总结阶段(行动结束-8月15日)

在深入细致的走访调研和广泛研究讨论的基础上,撰写调研报告,总结好经验好做法,并于8月15日前上报党委学生工作部(处)。

五、工作要求

(一)强化疫情防控。当前国内本土聚集性疫情呈现出点多、面广、频发的特点,疫情防控形势严峻复杂,疫情防控难度加大。各学院要在落实疫情防控要求的基础上,尽最大可能早谋划、早部署、早行动,想方设法为专项行动提供便利。各团队成员要从严从紧从细落实学校和调研单位的疫情防控要求,自觉做好个人防护,安全圆满完成各项工作。

(二)加强组织领导。把开展专项行动纳入学院2022届毕业生就业工作整体部署,院长和学院书记亲自抓、带好头、做示范,其他学院班子成员要主动认领、任务到人,确保工作部署到位、责任落实到位。建立健全由学院书记院长任组长,分管学生工作副书记任副组长,学院其他领导为成员的访企拓岗促就业专项行动工作领导小组,负责设计、实施、调整专项行动,定期开展工作研讨,加强统筹安排。

(三)搞好统筹结合。各学院要把深入推进访企拓岗促就业专项行动与日常就业工作结合起来,深刻领会专项行动的重要性,积极按照学校的部署申报,利用专项行动找准与用人单位的合作切入点,实现互惠共赢、共同发展。

(四)灵活走访形式。走访人员包括学院分管校领导、学院领导班子成员以及学院教职工。按照疫情防控工作要求,走访形式有教职工到用人单位专程拜访、用人单位到学校对接用人需求、用人单位和学校召开的专题视频会议等。

(五)营造浓厚氛围。各团队要大力及时上报专项行动中的好做法、好成效和好经验,党委学生工作部(处)将宣传报道各团队专项行动开展情况,并实时上传到“全国高校毕业生就业管理系统专项行动电子台账”中,营造良好氛围。

(六)严格考核评价。强化专项行动督促考核,并纳入学院就业工作和领导班子个人考核评优重要内容。各团队要及时认真梳理总结工作开展情况,党委学生工作部(处)将通过经验分享、成果展示、先进评选、向上推荐等形式深化活动效果,推动调研成果向实际工作转化。

各学院实时将专项行动开展情况按“全国高校毕业生就业管理系统专项行动电子台账模板”(附件三)格式上报至学工部,联系人:韩新节,电话:055162905826,邮箱:jyzx@hfut.edu.cn。


附件:

附件一:合肥工业大学书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案.docx

附件二:合肥工业大学书记校长访企拓岗促就业专项行动安排.xlsx

附件三:全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动电子台账模板.docx

附件四:访企拓岗调研座谈提纲.docx

附件五:访企拓岗用人单位调查问卷.doc

附件六:访企拓岗校友调查问卷.doc



党委学生工作部

                                2022年5月12日