我校职业规划发展社举办职业规划讲座圆满结束


“对于没有航向的船来讲,任何风都不是顺风”。为了帮助学生尽早树立职业规划意识,了解就业形势,11月 3日,大学生职业发展规划社邀请了京东方科技集团人力资源部高管沈强老师在综合楼302,给同学们带来了一场职业生涯规划讲座。

沈老师说,职业规划并不单单面向即将毕业的学生,即使大一大二的同学,也应该尽早地了解相关职业信息并对自己做出规划。老师结合自己在京东方的HR经历以及多年的职场生活经验,给学生们提供了丰富的职场信息,比如职业规划的重要性和京东方人职业发展成功案例,个人职业发展环境分析,职业性格和兴趣测评,高效能职场习惯养成,简历制作与求职技巧指导等等。最后,沈老师还与学生们进行了现场互动,为同学们做了职业性格测评,并对每种职业性格做出分析,受到了同学的热烈欢迎。

沈强,现任京东方科技集团股份有限公司智造服务S02工厂HRBP科长,2009年毕业于安徽大学人力资源管理专业,同年就职于京东方科技集团CHRO组织,有8年校园招聘实施和管理工作经验、1年人力资源HRBP管理经验,拥有丰富的人员招聘、职业性格测评、大学生职业发展规划实操工作经验,曾任京东方科技集团高级招聘经理、校园招聘科长,京东方集团内部认证讲师。