关于做好我校2018年“双困生”求职补贴发放的通知

 

各学院:

为深入贯彻落实国务院《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发[2017]28号) 以及安徽省省政府《关于进一步促进当前和今后一段时期就业创业工作的通知》(皖政〔2017〕111号)文件精神,鼓励毕业生积极就业创业、促进学校就业创业工作的顺利开展,按照各单位毕业生人数和目前就业状况,学校决定给予2018年“双困生”适当的求职补贴。现就有关情况通知如下:

一、发放范围:经过学校认定的2017-2018学年度家庭经济困难中就业困难毕业生。

二、发放标准:300500/人,各学院根据“双困生”个人困难情况和就业困难情况发放,发放金额见附件1。

三、工作程序:1118日前,符合条件的毕业生向所在学院提出书面申请(申请表见附件2)并上交身份证、学生证、中行卡复印件(三证复印在一张A4纸上)。学院审核后公示3天,公示无异议后学院于1125日将申请表及名单汇总表(见附件3)及证件复印件报送学生就业指导中心(附件3须上交电子版)。中心对学院上报的情况核实后,予以发放。

四、有关要求:

1、坚持公平、公正、公开,将求职补贴用在实处。

2、重点关注家庭困难、残疾、少数民族毕业生等就业困难学生。

3、在此次发放求职补贴工作的基础上加大对家庭经济困难毕业生的帮扶,通过各种途径帮助他们顺利就业,希望各学院同时配套一部分经费用于求职补助的发放,并将发放的情况上报学生就业指导中心。

4、宣城校区“双困生求职补贴由宣城校区学生工作办公室负责发放。

合肥工业大学2018年“双困生”求职补贴分配表、申请表及汇总表.doc


 

 

学生就业指导中心

 2017年11月14日