研究生同学:

毕业生与用人单位签订的就业协议书生效后,原则上不允许违约。有特殊原因,确实需要违约的毕业生,作为签约方,除承担对用人单位的违约责任外,学校将按照如下程序严格办理。

以下四种违约情况可考虑予以办理:工作地点从外地改为生源地,由大城市改为小城市,由东部发达地区改为西部地区,由地方改为部队;每届毕业研究生派遣前办理违约时间为12月1日~次年6月1日,除此之外的任何时间,学校概不受理毕业生违约手续的办理。

违约办理程序:毕业生要先向学院提出违约申请,说明违约原因,学院研究生辅导员同意并签字盖章,凭学院盖章同意的书面申请、原签约单位的解约证明和新单位的接收证明,到校就业办领取、填写《合肥工业大学毕业生解除就业协议申请表》,办理违约手续。

研究生违约手续每周办理一次。未按照正常程序办理的,就业办不予受理,后果由毕业生自己承担。校就业办不受理二次违约的办理。

合肥工业大学学生就业指导中心

2017.11.29