您目前的位置:首页 - 签约流程

 

依据《普通高等学校毕业生就业暂行规定》和教育部有关规定,结合我校实际情况,本协议书的签定应遵守以下条款:

一、毕业生就业协议书签定程序:
1.毕业生填写基本情况;
2.毕业生签字,用人单位签字、盖章或出具接受函;若填写双方约定的其他条款须告知校毕业生就业指导办公室;
3.毕业生所在学院登记备案、经办人签名;
4.校毕业生就业指导办公室鉴证,纳入当年毕业生建议就业计划。

二、属于以下情况之一的,毕业生就业协议书生效:
1.在学校举办的招聘会上,毕业生与用人单位当场签字并经学校毕业生就业指导办公室鉴证;
2.用人单位到学校招聘,毕业生与用人单位已签字,并经学校毕业生就业指导办公室鉴证;
3.毕业生利用学校公布的用人信息或自行联系就业单位,与用人单位签字盖章,并经学校毕业生就业指导办公室鉴证;

三、毕业生与用人单位已签定就业协议书,但未经学校毕业生就业指导办公室鉴证的,用人单位和毕业生应主动向校就业指导办公室反馈签约情况;毕业生要求更换协议书重新择业的,毕业生须征得原用人单位的同意并出具书面证明。

四、双方在就业协议书上有其他约定条款的,其内容不得违反国家法律、法规及有关政策规定,不得损害学校、用人单位和毕业生的声誉及合法权益。

五、毕业生就业协议书生效后,原则上毕业生或用人单位须在七个工作日内将协议书邮寄或送交给对方,用人单位应在规定的时间内将其主管部门或人事部门的批复反馈到学校就业办。

六、毕业生就业协议书生效后,原则上不允许违约。如有特殊原因需要违约的,违约方须征得另一方的同意,按照《合肥工业大学毕业生违约(改派)办理暂行规定》办理。

七、本条款对签字或盖章的毕业生与用人单位双方均具有约束力。

八、本条款解释权归合肥工业大学毕业生就业指导办公室。